Москва златоглавая столица всех Империй

Лев Латыгин
Москва – столица нашей Родины, державы,
Ты воплощение Величия и славы
Из глубины столетий
Через невзгоды лихолетий
И на протяжении прошедших всех веков
Тебе не надо слышать лишних фраз,
Высокопарных слишком слов
Ты любимая жемчужина для нас,
Созвездие златоглавых куполов
Ты воплощение роскоши и блеска,
Твоя игра на грани фола и гротеска
Пленит и манит всех подряд
Неважно улица Мясницкая или Охотный ряд
Неглинная, Тверская иль Кузнецкий мост
Твой шик, твой блеск, твой царский лоск
Пречистенка, Волхонка и Арбат
Везде пройду, везде тебе я рад
Городские парки и цветочные вазоны,
Большие скверы и уютные газоны,
Велосипедные дорожки, широкие из камня тротуары,
Проспекты и зеленые бульвары
Никитская, Гранатный переулок, Поварская
Ты здесь великолепная такая
Женская в тебе ранимая душа
Живешь назло ветрам ты не спеша
Несешь через века ты гордо стан
И это не мираж и не самообман
И как твой верный здесь рожденный гражданин
Я признаюсь тебе, как женщине в любви
Я знаю, что такой влюбленный не один,
А сердце все равно так бешено стучит в груди