Я ничуть не приукрашу

Аркадий Алферов
Я ничуть не приукрашу:
По Мещёрской стороне
Отзвенело счастье наше
На оборванной струне.

Словно вещий знак разлуки –
Роза меркнущей зари…
Хоть шагов прощальных звуки
Мне на память подари!..