Снится, что загуляет...

Владимир Чивиленко
Ветер бушует в поле,
Травы прижав к земле,
Вольному надо волю -
Тягостно в кабале

Ветер гудит в натуге,
Кроны дерев трещат,
Жарко ему на юге,
В север летит, спеша.

И нагулявшись вволю,
Ляжет он отдохнуть
И распрямятся травы,
Путник продолжит путь.

В сладостный миг затишья,
Слышится щебет птиц,
Ветру дорога снится,
Долгая – без границ.

Снится, что загуляет
С запада на восток,
От сентября до мая
Или на больший срок.
сентябрь 1995


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114031807171