Зачем любим?

Андрей Данилишин
***

 
Всех, кто любил и не любил :
Жизнь нас за то и то побила,--
Так дай, Христе, нам : Веры,  Сил,
Любить, хоть  что бы там ни было.

Пример всем Крестный показал :
В Смиреньи закрывая Очи,
« Не знают, что творят,-- сказал,--
Прости им всё, Небесный Отче ».

В земной любви всегда мы ждём,
Что нам взаимностью ответят
Сейчас, а может быть потом,
Но здесь,-- на этом  белом свете.

Меж тем  Любовь -- Сама Венец,
Господне Царство в мудром сердце,
Дар совершенный, Бог-Творец,
Пути с земли на Небо -- Средство.

Нельзя, любя, нам ожидать
Ответ взаимный, благородный,--
Ведь Жить -- Любить, Любить -- Прощать:
Всё для Христа,-- и станем гОдны

Для Царства Божьего Тогда,--
Всем  в Нём лишь за Любовь -- Награда :
Тут, в Боге -- Счастье всех, всегда,--
Друг другу все Здесь Вечно Рады.


***