Внуку Арсению

Аркадий Алферов
Как воплощение мечты,
Запомни, внук, урок всегдашний:
Нельзя бояться темноты,
И высоты, и… рукопашной.

Нельзя до дрожи на губах –
Инстинкт сей трусости в угоду.
Когда преодолеешь страх,
Душой почувствуешь свободу.

Ты дух свой с детства закаляй
И смелость жизнь твою украсит!
Как эстафету принимай:
Служить в войсках у дяди Васи…


Примечание:
Войска дяди Васи – войска ВДВ.
Дядя Вася: Маргелов Василий Филиппович -
генерал Армии,Герой Советского Союза, десантник № 1