Поэзия

Нина Цурикова
Дорогие СТИХИРЯНЕ! Поздравляю вас с нашим праздником - Днём Поэзии!
Всем успехов и новых стихов!


Она, как небо, высока!
Она, как птиц полёт - легка,
С небес над душами парит!
В ней святость вечная царит.

Когда же - чёрной птицей вниз,
Когда несчастья добрались
До хрупкой нежности её,
Сразив, как выстрелом зверьё, -

Мертвеет вдруг от боли лик,
И раздирает душу крик
За тех, кто ранен иль погиб,
За судеб взорванных изгиб!

Она - предвестница беды,
Во мгле творящая следы,
Певица вечности любви,
Святая вольница судьбы...