Про хрен

Фотинья Ветрова
Речь русская многообразна,
Неоднозначна и страннА.
Бывает, слово нам о разном
Вещает, скажем, "до хренА".

То выраженье значит - "много",
Но вот представьте вы себе,
Где логика, взгляните строго,
Когда заявят: "Хрен тебе!"

Мы понимаем то, что это:
"Не обещаем ничего!"
Где логика? Да нет ответа!
Вопроса нет ни у кого!

Приправа этот "хрен" и овощ,
Но ведь загадочное слово!
Коль плохо, то придёт на помощь,
Чтоб поняли: тебе хреново.

Обозначает орган тела...
Пусть кто и скажет: "Не нужна
Нам грубость!" А другим есть дело
До этого? Да ни хрена!
 

        Благодарю юмориста Сергея Дроботенко за вдохновение.