Настроение

Владимир Морошкин Эндерс 2
Нет, не кружАтся стихи. Лишь под утро
Зажгутся движенья любовных терзаний.
И поступаю пожалуй не мудро,
Коль не прочту своих первых признаний.
Но все же вплетаю в поэзию строк:
Дивный пейзаж, непорочную деву.
Да и поможет хоть капельку Бог...
Встретить во сне, ль наяву королеву.
Нет, не поможет, печалью томим
Строчки свои разбросал по страницам.
Жалко, не буду богиней любим,
Только слезой заблестит по ресницам
Лучик надежды: Бог с ним...