Качели

Владислав Шапошников
Качаются курсы валюты,
как лодки в бурлящих волнах,
что лоцманы водят по кругу
в пучинах морей да впотьмах.

Никто не надеется завтра
проснуться богатым в миру,
поскольку старанья напрасны -
всё в чёрную мчится дыру.

Казалось, Россия воспрянет
в истории новом витке,
однако, сегодня на грани
сорваться в крутое пике.

В былое ушли достиженья,
советской эпохи расцвет,
на смену пришло поколенье,
звезды у которого нет.

В верхах лишь одни разговоры
о нашем движеньи вперёд...
Придётся ль пожить нам в ту пору,
где путь свой Россия найдёт?