Три обезьяны и поэт

Люба Новикова
     (частушки)

На телегу села птичка -
На бульдозер - стрекоза.
Нехорошая привычка
Закрывать на зло глаза.

Пригласил на сеновал
День влюблённых отмечать.
Нехорошая привычка -
Свои уши затыкать.

Я тебя зову за стол,
А ты просишься в кровать.
Неразумная привычка -
О желанном не сказать.

Соловью пристало петь,
А кукушке - куковать.
Журналисту и поэту -
Слово главное сказать.

6 февраля 2016 г.

Из сб. "Музыка. ИЗО"