Шагнувшему из сказки...

Ната Козырева
У ветра февральского привкус июля
И запах сирени. Как будто для связки -
Осенний дымок. Воедино стянуло,
Сплело небылицу, подобную сказке
Моё восприятие этого мира
Сегодня, сейчас. В ожиданьи напрасном
Рассохлась совсем позабытая лира,
Скучая о пальцах, что были прекрасны.
Кем был мой Орфей? Да и был ли он мой?
Бумажный кораблик, размытый герой...
Шторма даже в сказках неистово валки.
Но сказка есть сказка - не только русалки
Потом возрождаются в пене морской -
Как много тебя, мой воскресший герой,
В моём подсознании, верящем в чудо,
Но больше не ждущем. Однако оттуда
Возникла опять первозданная  тень...
Особенным став - улыбается день
Моей доминанте, наивной до жути,
Хохочет рой мыслей, дошедших до сути
По шее жирафьей моих осознаний.
И только душа, не приемля тех знаний -
О чём-то тоскует и тычется в маски
Кутёнком слепым, отлучённым от ласки.
Она инфантильна. Видать, в том проруха
Настигшая, скажем  - ещё не старуху,
Но явно дозревшую и даже пере-...
А день - просто день. Из таких - вся неделя.
Пора бы открыть и кутёночку глазки -
Нет лиц и нет дат для героев из сказки...

Картинка: "Коктейль по-случаю" собственноручного
           изготовления... )