Забытые понятия

Елена Киянка
Мы видим только дикость в суровом слове «месть»,
Забыли, что скрывает в себе понятье «честь»…
И, поминая всуе учение Христа,
Желаем, притворившись, спасти самих себя.

Но кара к нам не с неба – через людей спешит…
Ответственность не только на палачах лежит.
На тех, кто мазал ложью, кто словом искушал,
Кто на бесправных жертвах миллионы наживал,

Кто был, как труп, безгласен среди уловок тьмы,
Кто воровал под маской богатства всей страны…
Перечислять не стоит всех лизоблюдов зла –
Настигнет их возмездье за чёрные дела.

Взывают к нам могилы и дедов, и отцов,
Которые хотели, чтоб не было рабов,
И брошенные рынком, как мусор, на базар,
И тысячи бездомных, тех, кто на дно упал,

Взывают инвалиды, детишки, старики –
Все молят о возмездье за дерибан страны.
Но в лексике холопской, увы, нет слова «честь»,
И ум лишь дикость видит в священном слове «месть».

1991 г.