Дождь сменяет

Марина Три
Сменялись в детстве радугой дожди,
Над старой деревянною избушкой. 
Сердца стучали радостно в груди, 
А мы спешили жить на всю катушку

Там, где сквозь синий лес текла река,
Где не было метро, кафешек, лифтов, 
Но можно было взять домой щенка
И верить в чудеса маэстро Свифта.

Крутились вкруг незыблемой оси, 
Где  дружба и любовь всегда - до гроба,
Где друг без друга день невыносим...
Как изменились с этих пор мы  оба. 

В огромных бестолковых городах
Играем судьбы в собственных театрах 
Под небом, что  кромсают провода
Нервозно на неровные квадраты...

Здесь часто дождь сменяет новый дождь,
Позёмку и буран сменяет вьюга...
Ты от меня за сотни верст живёшь,
И мы, похоже, можем друг без друга.