Жизнь нам дана чтобы отдать

Владимир Старченков
Жизнь нам дана чтобы отдать,
не взять, (хотя и это нужно),
но лучше жить и мир любить,
отшельником не нужно быть.

Жить по феншую иль "как надо",
кому оно такое надо?
Душа ведь каждому дана, она
у многих нараспашку, и тот
вопрос, что всем известен:
За что такую жизнь даешь?

Так ты такую и берешь!
Когда ты душу отдаешь,
другим и делишь чьё то горе,
иль радость новую несёшь...

Так сказано: получишь вровень,
и столько - сколько отдаёшь,
а взять - возьмёшь, лишь только то,
что унесёшь, когда оплачено душою.