Фюр Эос

Евгений Тимпан
Солнечным курсом дед зодиак
Если не ленится старый рыбак   
Выбросит невод, сети поправит
Ель и кедровые жерди подставит

Рыбы не вытянешь, небо кипит
Неводом рулит северный кит
Он и зубатку в сети поймал
Есть и навага, сиг и нарвал

Сизой лазури ленты разводы
Искрами брызжут тихие воды
Явью дыхание солнца раскрыто
Небо цветными дождями  умыто

Истый композер заезжий артист
Единогласной арфы солист