мир по-новой вращается

Аврора Бориэл
мир по-новой вращается, всё началось с ноля,
по привычным маршрутам за руку ведёт Земля,
жизнь несётся, как оголтелая, манит в пляс,
а в округе не слышно ни звука, и в чём веселье?

занавесили мраком все улицы и пруды,
мы не будем просить освещения, мы горды,
молча курим, пускаем задумчиво едкий дым,
он в пространстве клубами абстрактные мысли стелет.

перекрыты все трассы - фатальный слепой обгон,
неподвижный рычаг застыл между off и on,
как немало поставлено было тогда на кон,
но похоже, недавно был звон, по сыгравшим в ящик.

затаим в сердце злобу, наложим на всё табу,
чтобы не было жалости к слабому, как к рабу,
пусть мир любит по-новой, но я любовь погребу,
чтобы не довелось наслаждаться ненастоящей.