Смелая любовь

Мелина Власова
Пара белых голубей в синем небе кружит,
Словно добрый чародей снегом вьюжит, вьюжит...
Выше всех земных проблем голубок с голубкой.
Далеки от всех дилем в поднебесье хрупком.

Серенады ворковал голубок невесте,
Словно песней колдовал навсегда быть вместе!
Но судьба сыграла с ним очень злую шутку:
Коршун, злом ожесточим, съесть решил голубку!

Камнем с неба он упал, чтоб в неё вцепиться.
Ведь уверен был, нахал- птичке не отбиться!
Голубь, крылья распушив, кинулся к подруге.
От любви он позабыл о своём испуге!

Словно выпил голубок из отваги зелья.
Клювом- бах! Когтём- рывок! Полетели перья!
И от наглости такой коршун растерялся.
С честью выиграть тот бой даже не пытался.

Он трусливо улетел, за горою скрылся,
И к подруге, горд и смел, голубь возвратился.
Он мечтал сплести гнездо,с ней семью создать.
И за это не перо-жизнь готов отдать!

Пара белых голубей в воздухе кружится.
Чтоб сбылось всё поскорей,надо потрудиться!

         P.S. Почему же у людей
              Любят до беды,
              Как прийдёт она- скорей
              Прячутся в кусты?