Эритроцит

Полиграф Куром
Тянулось третее кольцо,
Кроваво-красною рекою,
Динамик что-то бормоча,
Мешает грусть мою с тоскою,
А где-то там, шумит вода,
На перекатах возбуждённо,
Твой силуэт на берегу,
В тени развесистого клёна,
Там птица ласково поёт,
О том как жизнь её прекрасна,
О том как в каменном мешке,
Проходит жизнь моя напрасно,
О том что я эритроцит,
Большого красного сосуда,
Моя задача  - суета,
Во чреве каменного чуда,
И мне уже не повернуть,
В мои волшебные печали..
Аптека. Улица. Фонарь.
Проснись! Пора, зелёный дали..