Моя есенинская Русь...

Людмила Круглик 2
О, верю, верю, счастье есть!
               Сергей Есенин
Моя есенинская Русь,
Где реки с синими глазами.
Омыта чистыми слезами
Равнин чарующая грусть.
Моя есенинская Русь…

Косые избы деревень,
Дождём размытые дороги.
Глядят уныло и убого,
Перешагнув через плетень,
Косые избы деревень.

Талантов на Руси не счесть,
И новый век несёт ей счастье
Заря встаёт над миром властно
Пророча благостную весть:
Талантов на Руси не счесть.

Моя есенинская Русь,
Где реки с синими глазами…
Омыта светлыми слезами
Долин чарующая грусть.
Моя есенинская Русь!