Есенинское

Владимир Корженевский
О Есенине всё рассказано
И ты душу его не тревожь.
Что доказано, что не доказано,
Где тут правда, и где тут ложь.
Нам то время почти не ведано,
Ну а мысли и не понять.
Была Русь тогда заповедная,
Где теперь же её отыскать.
Где же девушка в белом платье,
И калитка, что в полисад,
Где то счастье и где несчастье,
Где слова о любви в непопад.
Ах, Серёжа, прости, что так лично
Я из будущего обращусь.
Знаю это не очень прилично
Маяковским тебя не лечу.
Мне б с тобою ну полное счастье
Порыбачить под тихий затон.
И дождливое это ненастье
Переждать под развесистый клён.
А потом босиком по дороге
Побежать бы за радугой вдаль,
Да оставить стихи, и немного
В них тревогу, надежду, печаль.