Семь панацей

Фая Драйвер
В традиции лечений всех недугов*
Семь панацей - волшба перечислений:
Небесный голос, слышимый у дуба,
Подсчёт до тысячи ударов ровных сердца,
Ногами воспринять пульсар подземный,
Руками кусок облака погладить; –
Намыть чудесна золота в рассвете,
Добавить на закате – смеха, пений;
Еще немного – детских восхвалений…
И будут здравы помыслы и действа! –
Если все это принимать по месту)

*По мотиву лечебника 17 века, находка от Андрея Могилева:
«Символисты были ваще не первыми) Строчки из шутовского лечебника 17 века:
«Взять мостового белого стуку 16 золотников, мелкаго вешняго коного топу 13 золотников, светлаго тележнаго скрипу 16 золотников, жесткаго колокольнаго звону 13 золотников...»