Ворованное счастье

Михаил Капустин
Волны бьются о берег и пенятся,
Набегая одна на одну.
Я предателем стал, ты-изменницей,
Мужа бросила ты, я-жену.

Каждый знает, что счастье не строится
На развалинах счастья других,
Оттого мы, наверное, сторицей
Ещё горя хлебнём на двоих.

Оттого и живём неуверенно
И с опаскою смотрим в окно.
Что-то важное нами утеряно
И, боюсь, вероятно, давно.

А как здорово всё начиналось:
Мы грешили подолгу и всласть...
Всё прошло. А сегодня осталась
Пустота да потухшая страсть.

Скроет всё листопада метелица,
На листву ляжет снег голубой.
Ну, скажи, почему же не клеится
У меня разговора с тобой?

Может быть нам уехать и спрятаться
От судьбы и докучливых глаз?
Лишь берёзы в заснеженных платьицах
Провожать выйдут вечером нас.

Лишь холодные ветры пронзительно
Будут плакать, смеяться и выть.
Как же стыдно и как унизительно
С этим счастьем ворованным жить...
2005