Есенину

Людмила Круглик 2
Есенину

Человек, судьба неумолимо
Движет жизни путь в пучине лет…
Вечность возвращает нам незримо
Тех, кто на земле оставил след.

Скрыт под глянцем свет души поэта,
И не разгадать в нём тайну чувств.
Неподвижность книжного портрета –
Только синь озер в глазах и грусть.
Путь судьбы столетья не изменят,
Я невольно задаю вопрос:
«Что же загубило жизнь, Есенин,
Вы любили тихий шум берёз.
Русь, её бескрайние равнины,
И прозрачный утренний туман,
Крик, летящей стаи журавлиной,
Лета опьяняющий дурман.»

Может, горечью души  поэта
Стала скорость бурных перемен?
Взгляд с грустинкой не даёт ответа,
Лишь величие стихов взамен…

Где любовь и радость, и печали
Разрывают душу пополам.
Только всё, что Вы тогда слагали
Не подвластно смерти и годам…