Наркоз

Барса
Дыши! - кричит мне анестезиолог.
Захлебываюсь, харкаю... ДЫШУ!
Быть может, век мой - он не так уж долог,
Но тем, что мне дано - я дорожу!

Стараюсь: вот оно - мое дыханье -
без аппарата, трубок в горле нет!
Вот сердца неумелое порханье,
Хоть взгляд - размытый оставляет след.

Но я - ДЫШУ! Наверное - живая...
Хоть мне никто так прямо не сказал.
Пусть хрупкая, безмолвная - но знаю:
ДЫШУ САМА! И чувств - девятый вал!

Или десятый? Друже, Айвазовский!
Ну помоги, напомни, прошепчи...
Мне повезло - мне повезло чертовски:
Меня мой добрый доктор излечил!

И вскоре я пойду широким полем,
Вдыхая этот дивный аромат:
Моей России и нежданной воли...
Пусть подождет еще пока что ад...