Первая оттепель

Бекки Сквиррел
            Голубеют небеса –
            Ветер зол на непогоду.
            Из сугроба солнце воду
            Выжимает полчаса.

            Не пугаясь высоты,
            В лужу прыгает сосулька.
            Научиться громко булькать
            Ей советуют коты.

            Как советом пренебречь?
            Я бегу во двор вприпрыжку,
            Я спешу спасти ледышку,
            Я хочу согреть глупышку
            И кладу её на печь...