Вася

Лариса Черноморец
Учитесь, мальчики, как надо
Дорогу в жизни пробивать:
Сначала в кущах палисада
Вам томно надобно шептать
Великовозрастной мамзели
О чувстве, всколыхнувшем вдруг,
Пообниматься на качелях,
Войти в её доверия круг.
Она для вас не только душу -
Откроет также кошелёк.
Машину купит, или лучше,
Чтоб в институт попасть ты смог,
Высокие поднимет связи,
Вопрос в два счёта разрешит.
И вот уже в кармане Васи
Дипломчик синенький лежит.
А там подгонит работёнку,
Она же добрая, мамзель.
Отростит Вася бородёнку,
Заветную откроет дверь.
И тут, как - будто, повзрослеет,
И как - то сразу вдруг поймёт,
Что чувства прежнего к  мамзели
Уже давненько он неймёт.
И выбросит её из жизни,
Как рваный, сношенный башмак...
Об ней душе закажет тризну,
Её помянет кое - как.
И будет новые вершины
Такой вот Вася, с ходу, брать.
Пока есть женщины, мужчине
Совсем не стоит горевать.
Найдётся новая мамзеля,
Устроит,в деле подсобит...
Какое счастье, в самом деле,
Когда в душе надёжный щит
Родительского воспитания
Мальчишку предостережёт.
А если нет, другое звание
Придумал добрый им народ.
Альфонсами зовут по жизни,
Подобных юношей в авто.
Скажу, без тени укоризны,
что без мамзелей вы - никто!

05.02.2016 год.