Падающего толкни...

Михаил Дарский
Жительница Подмосковья перерезала
трос промышленному альпинисту выше
шестого этажа.

"Эхо Москвы", 5 февраля 2016 г



Падающего толкни -
афоризм из Ницше,
похоже на - распни
тех, кто тебя выше.

Или страховочный
фал у альпинистов,
средь дня, не ночи,
его перекусить бы...

Да в цирке можно
ради смеха, азарта
отстегнуть лонжу
в полёте акробата...

А для автомобиля,
тут надёжный шаг -
"подрезать крылья"
(тормозной шланг).

Но даже не вопрос,
если сделать чисто,
поперёк пути трос -
для мотоциклиста...