Сиянье дня

Каган Султанов
Не пропустить сиянье дня,
Скользящее по небу время.
Простор раскинутый не зря,
Поймешь когда седеет темя.
Когда умолкнет навсегда,
Души с рожденья собеседник.
Проникнет в разум тишина,
Безмолвный, вечный проповедник.
Не будут мучить голоса,
И разделять дилеммы сердце.
И выбор - можно иль нельзя,
Для этого не будет место.
Шагая по пути вперед,
Как по единственной дороге.
И будто зная, что там ждет,
Не ощутишь в душе тревоги.