Февраль

Леонид Булдыгеров
На звёздных ладонях ночей
В кружеве снега февраль,
Ходит среди площадей,
Превращая вокруг всё в хрусталь...

В ледяной паутине деревья,
Застыли среди фонарей,
Будто последние звенья,
Ушедших холодных дней...

В жёлтых отблесках стёкол,
Отраженье янтарной луны,
Ветер скребётся в окна,
Мир на пороге весны...