Дождь и Море

Зоя Помельникова
Неспеша просыпалось утро,
В каплях седого дождя.
Море из перламутра
Робко открыло глаза.

Волны вздохнули свежестью,
Дождиком смыло сон.
Дождь ему не помеха...
Он был в море влюблен.

Дождя хрустальные нити,
Небо с морем связали.
И в танце красивом, белом,
Кружили, плыли, бежали.

Но вдруг ревнивец ветер,
Картину ЛЮБВИ увидел.
Окончился дивный танец...
Он море с дождем обидел.

Кидал и швырял дико волны,
Лил проливным дождем...
Бил море шквалом о скалы,
Дождь пепелил огнем.

Молнии так сверкали,
Жутко гром громыхал...
Дождь и море он в ярости
Пенил, вздымал и бросал...

А дождь ему вдруг ответил,
И радугой с небес просиял...
И море он взял за руки,
И каплями поцеловал...

И дождь, и море, как дети,
По радуге долго шли...
А ветер, остался третьим,
БЫВАЕТ так и в ЛЮБВИ.