Мы что-то всё-таки проспали...

Владимир Чивиленко
Земля очнулась уже от зноя,
Август принёс нам праздники Спаса,
Некролог лету одной строкою,
Слагает осень ,листву в крап крася.

Осень взвывает тоскливым альтом,
И барабанит в окно дождями,
Их гонит в ямы кривых асфальтов,
И хлещет щёки , будто вожжами.

Осень-святоша, блудница- осень,
Сегодня греет , а завтра-студит,
А лето бабье тепло приносит,
Хотя являться немного трусит.

Не ждём мы осень-сама приходит,
Её приходу не все мы рады,
Но к нам подход свой она находит,-
Дарит златые нам  листопады.

Настанет время , осень иссякнет,
Зима придёт, но её не ждали,
И нас поставит как перед фактом:
Мы что-то,всё-таки ,проспали ...

   13.09.14.   22.оо.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114091509716