Твой донбасс сегодняшний...

Андрей Аксюта 2
Ты нажал... на крючок
пальцем, чёрным от гари
и кому-то послал
то ль увечье, то ль смерть.
Ну а если тебе
о мотивах налгали,
и на мушке такой же
обманутый "смерд"?..

Твой истерзанный мозг
пробирают до пота
разно-всякие мысли,
и их не унять:
у тебя на сегодня
"такая работа"
и, к несчастью,
ты должен её выполнять.

Опуская в смертей
ледяную копилку
чьи-то жизни,
ты явно черствеешь душой,
но в часы тишины
выдыхаешь в мобилку:
"Я в порядке
и всё у меня хорошо".

Тем, кому ты звонишь,
очень хочется верить
в эту сладкую ложь,-
по другому никак...
Твоей матери нечем
и некогда мерить
свою боль,- у неё ведь
твой сын на руках.

Ну когда же, когда
всеспасительный Гений
для Земли установит
Покой НА ВЕКА,
чтобы даже в минуты
"горячих" мгновений,
не коснулся твой палец
изгиба крючка?..