Незнакомка - 1

Валерий Мартынов
Губы - формой идеальны
 Их божественен изгиб
 Лик - красивый и овальный,
 Локон вьётся, запах лип.
 Взор открытый и лучистый,
 Полнота округлых плеч
 И колье из аметистов
 За тобой восторгов речь.
 Кто ты? Блока незнакомка?
 С кем проводишь вечера?
 Вся ты соткана из шёлка
 Страусиного пера.
 Что смутило взгляд поэта,
 Что тебя запечатлел,
 Что изящно так одета,
 От вина ли захмелел?