Серенада сиреневой ночи

Ирина Филимонова
1.
Тихо, неслышно
Ночь опустилась на крыши.
Ветка от ветра
Робко в окошко стучит.

Тени в смятенье,
Слов и дыханья сплетенье.
Сердца биенье
Музыкой светлой звучит.

Припев:
Серенаду сиреневой ночи
Ты на струнах души мне сыграй.
В час, когда сердце нежности хочет,
Чувства льются порой через край.

Серенаду сиреневой ночи
До утра наизусть заучу.
А того, что рассвет нам пророчит,
Я не знаю и знать не хочу.

2.
Если мы вместе,
Будто парим в поднебесье,
Словно кружат нас
Ангелов белых крыла.

Если мы вместе,
Ночь несмолкающей песней.
Но эта песня
Только двоим и слышна.

Припев:
Серенаду сиреневой ночи
Ты на струнах души мне сыграй.
В час, когда сердце нежности хочет,
Чувства льются порой через край.

Серенаду сиреневой ночи
До утра наизусть заучу.
А того, что рассвет нам пророчит,
Я не знаю и знать не хочу.