Милый образ...

Александр Майский
Милый образ в дымке тумана
Истончается, исчезает.
И в нирване самообмана
Жизнь моя песком вытекает
Сквозь зажатые пальцы в вечность
К тем истокам, прибыл откуда.
Я возьму с собой её нежность,
Чудный образ милого друга.
Больше мне ничего не надо.
Память вечна, я не забуду
Ни улыбки её, ни взгляда.
Он со мною всегда и всюду…

Память – это моя отрада.
В то же время – моё проклятье.
Видно это судьбе так надо,
На кресте мне своём быть распятым…