Ночь в Рождество

Владислав Рыбин
Ночь морозная - ох и сильна...
В небе звездочки жмутся друг к дружке,
Там же боком примерзла луна -
Тишина вкруг лесной деревушки.

Никого между старых домов,
Даже злые собаки не лают,
Только стройные свечи дымов,
Серебрясь, небосвод подпирают.

Ухнет вдруг промороженный ствол,
Звук замечется между деревьев,
Словно за руку пойманный вор,
Оживит на секунду деревню.

Или сонно сбрехнет чей-то пес
Из своей конуры как из ниши,
Да качнутся верхушки берез,
Сбросив иней пушистый на крыши.

И опять тишина. Никого.
И пугает безмолвием грустным
Эта странная ночь в Рождество
В моем милом краю захолустном...