Не гадай, кукушка...

Лидия Сапронова
Не гадай мне, кукушка, вослед,
Седину ты мою не оплакивай,
Изменился волос моих цвет,
Ты, кукушка, об этом помалкивай!
Улетели мои соловьи,
И стрижи вдруг исчезли куда-то,
И, понятно, зови не зови,
Им уже не вернуться обратно.
Ты заметила это одна,
Разболтать все сорокам готова,
Только знай, что душа молода,
Коль весна зазвучала в ней снова.
Над моей головой не кружи,
Не отсчитывай жалобно сроки,
Пусть мои улетели стрижи,
Но не станут друзьями сороки.
Не рыдай же притворно мне вслед,
Мою осень, прошу, не оплакивай,
Изменился волос моих цвет,
Ты, кукушка, об этом помалкивай!