А Ной обходит свой ковчег...

Зинаида Дырченко
Ох этот ХХ1 –ый век!
Потопа нет и вроде сухо,
А Ной обходит свой ковчег,
Предчувствуя, что вновь для всех
Сгодиться может развалюха. 

Какой покой под тыщу лет?
Давно без сна, хоть в мире полночь,
Эй, где ты, Хам и ты, Иафет,
Я стар, давно уж не секрет,
Спешите же  отцу на помощь!

Ищите доски и смолу,
Да запаситесь-ка водицей,
Вдруг через сотню лет помру,
На Арарате,  поутру…
Потоп – он может повториться.

Вы поглядите-ка с вершин
В просветы между облаками –
Идёт война людей, машин,
И нет европ и украин –
Всё, как пророки предрекали.

…Неужто снова поплывёт
Моя ладья дорогой грусти?

Ох, эта старость в девятьсот –
То тут кольнёт, то здесь прижмёт,
Пойти прилечь,
                авось,
                отпустит…