Пора на нарах посидеть

Надежда Горланова
Со всех сторон висят пиявки
На шее Родины моей:
Князья, царьки с губерний всяких,
Бюджет наш тянут, уж поверь!

Во власть приходят с той лишь целью -
Себя скорей обогатить;
Овечкой робкой в двери блеют,
Хотя внутри их волк сидит.

И просят-просят миллионы
Кто на дороги, кто на что,
Со всех сторон все ждут подмоги,
Но не вложили ничего.

А разъезжают в мерседесах
И строят для себя дворцы,
Живут, конечно, не по средствам -
За счет народа и страны.

Под крылышком родных пригреют,
Раздав им лучшие посты,
А кой-кому земли отмерят:
Ведь денежки всегда нужны.

Плевать на власть они хотели,
Не страшен им и прокурор,
Прекрасно в креслах отсидели,
Ну что им страх или позор?!

Давно уж деньги за кордоном,
И дети учатся вдали -
Им отвалили миллионы,
Теперь, "Трава хоть не расти"

Но будет-будет им расплата
За этот жуткий беспредел,
Ведь боком вышла эта трата,
Кто честно жить не захотел.

Другим чтоб было не повадно,
Не надо больше их жалеть.
Пожили с фарсом, уж изрядно,
Пора на нарах посидеть.