дорога -северный цикл-

Алина Гапеенкова
Мы уставали писать стихи, говорить и слушать,
Оставалась дорога.
И мы бросались в стихию - без возврата на сушу.
И мы знали, что ноги короткие.
Значит, надо верить в алхимию - любить и рушить.

Вылезать из берлоги,
И если кротко -
То только о Боге.
Стаптывать ноги,
Мять обочины,
Мы знали - если это наш путь - он бессрочен.

И первый шаг - далеко не первый:
До этой жизни - в бесконечности жизней
Стирались нервы о жертвенный жернов
Дороги, немой и капризной.