Вечер радостных встреч

Оксана Сибирь
Еще я помню школьный вальс,
Был школьником вчера обычным.
Как школа провожала нас,
Вокруг все стало непривычным.

Все это было так давно, но все же,
Так хочется вернуться иногда
В то время, где мы были помоложе,
Где светит путеводная звезда.

Как много пройдено тут и открыто,
Дорога к знаниям давалась нелегко.
И не смотря на годы не забыто,
У нас в душе осталось велико.

Учительницы первые слова
Сквозь годы долетают переливом.
И от любви кружилась голова,
Все это тоже тут происходило!

Мы узнавали, как устроен мир,
Как правил над вассалами вассал,
Как поменял Наполеон мундир
И Ленский от любви своей пропал.

Учителей сменилась череда
На смену им другие подошли,
Но хочется запомнить навсегда,
Кто неизменно школе прослужил.

Сегодня снова школьный вальс
Нас зазывает в свои стены.
Немного здесь осталось нас,
Давно забывших перемены.

Придем сюда еще не раз,
Поговорить о том, что было.
Откроет двери школьный класс,
Чтоб прошлое нас не забыло.