Не надо время о другом...

Геннадий Чирясов
Всему хвалу не перехвалишь.
Всей горечи не изгорчишь.
Жизнь не рояль
Из чёрно-белых клавиш,
Её палитра там,когда молчишь.
Но,прежде,это надо вровень,
От кости-к мясу ,через кровь,
Построить из историй;
Препятствий,слёз,пришедших слов.
Вот там  и только право,
Облокотившись о былое ,  есть-
Узнать : а этой шёл ли к храму?
И почему теперь он здесь.

Всему хвалу не перехвалишь.
Всей горечи не изгорчишь.
Что было ? Есть ? И что оставишь ?
Настанет час -  перемолчишь.
И это так же откровенно,
Как слёзы первые разлуки.
Простится многое,наверно,
Но хватит ли,чтобы не пали руки ?
Безумно радуясь удаче,
Не надо время о другом
Стирать и переписывать задачи,
Чтобы был плюс,а не с крестом.