Сон

Алексей Кобец
Во сне не явь, не быль, не правда,
Лишь толком вымысел и фальшь.
В нём кроется судьбой - услада.
Скрывает всё надёжный плащ.

В нём ты герой своей надежды,
Живой актёр на сцене сна.
Спектакль вымышленный прежде
Преобразится в чудеса!

Там ты Господь «живых баталий»,
Правитель веры и мечты.
Любой момент из тех реалий
Исправить в силах только – ты.

И словно краски акварели
Мешают твой оттенок чувств.
Там есть пески, и есть метели,
Душою в нём не станешь пуст.

В нём выплывут сомненья сердца,
Тебе не скрыть свободы дух.
Свершений замкнутая дверца
Заговорит с тобою вслух.

Но сон не вечен, не правдив.
Нельзя нам жить в мире иллюзий!
Нужно стараться со всех сил
Найти свой путь средь тысяч судеб!