о чем говорить?

Трофимов Валерий
* * *
у нас все хорошо мы купили говядину
SMS
о чем говорить?.. над Невой отчужденное небо!
ну, небо и небо! и онемевает язык.
полену ожившему хватит три корочки хлеба.
ветшая, и я от излишеств как будто отвык!
столетний сверчок проскрипит из угла комнатушки,
но азбучных истин до нас не доходят слова,
ах бедные сказки, душистые, мягкие стружки,
и радость случайна - и Бог с ней! - и жизнь не нова.
едва ли расскажешь о чем-то. и не с кем делиться
ни воздухом этим, свершившим морской перелет,
ни тем, что скупая, холодная прячет столица
в сырых казематах, ни тем, что нас в будущем ждет.
Басё – не Басё, но, свернувши с пути самурая,
под люстрой, как будто под пальмой, беспечно сижу,
и мысли куда-то плывут, потухая, мерцая,
и обозначают меж мной и не мною межу.
и все хорошо у кого-то, говядины хватит
на суп, на гуляш! и случайные дуют ветра,
и кто-то все знает про нас и за все нам заплатит,
утешит, полюбит, поймет… но еще не пора!
05.02.16