Мальчик-беспризорник

Ева Джанни
Мальчик-беспризорник, кинули тебя,
Будто в мусор, ты - непрошеное дитя...
Вот босиком идешь по земле,
Холодно, жутко, темнота в тебе.
Ножками топаешь по асфальту сырому,
Лужи не обходишь, шлепаешь по-былому...
Твоя маленькая жизнь страшнее войны,
Каждый твой день- борьба!
Мальчик, бедный, кинули тебя,
Друзей у тебя нет, ты сам себе судья!
Хочется скрыться от этих взглядов,
Взглядов, где одна жалость-
Нет страшнее ударов!
Лучше бы тебя не замечали вообще,
Ходил бы тенью в равнодушной толпе...
Твой дом- подземный сырой люк,
От клея пьянящего рождается глюк.
Теряешь ты так беды свои,
Наказываешь себя, кругом палачи!
Гробишь так жизнь свою:
"Подайте завтрак королю!!!
А я ведь эту жизнь люблю,
Нормально, не так жить хочу..."