Осенний север -северный цикл-

Алина Гапеенкова
Черная кардиограмма леса,
Пыльные лунные маковки елей.
Я осеннего севера стала невестой -
Безвозвратно утопшая в ночи Офелия.

И в ответ на мой Radiohead - рельсы,
Это Новый завет убегающих окон.
Здесь героем становишься мифов кельтских,
В карамельных тенях корабельных доков.

Дорожной разметкой душа моя штопана,
Я вдова заполярных созвездий.
Я теряла, ползла и молилась шепотом,
И я мчусь за хвостатой Медведицей.