Июль

Евгения Позднякова
Июль, покос, как ароматно сено!
Рыдает за копною козодой,
А возле дуба, бодро, вдохновенно,
Журчит родник со стылою водой.
Ты пьёшь разгорячёнными губами,
Хрустальную, живительную сласть,
Обрызгав,загорелыми руками,
Легко снимаешь наговор смеясь,
Родник,зачем нас глубиной волнуешь?
Спуск, мыльницами алыми оброс
Сейчас меня,невольно,околдуешь,
Травинки выбирая из волос.