***

Ревикси
Не надо ко мне прижиматься своим эгрегором!
С моей точки отсчета не видно троих пророков,
«Буддистов» с огромным эго
И летающих макаронных монстров.

Адептов религии кошек не так уж много,
Но служащих Ей не счесть.
Наши когти и зубы, поверьте, сверкают остро –
Не в крестовых походах за «веру»,
а чтобы поесть;
Или отбить у собаки израненного котенка;
Или в марте сразиться за чувство, что пахнет весной.

Человек, защищающий кошку, для нас – святой,
Не важно, какие молитвы читает в потемках.

Говорят, демиург - это Он, но мы знаем Богиню-Мать.
Ее ярко прославил египетский пантеон,
Потому Ее дети нередко мяучат - «Баст»,
Но на небе столько же звезд, сколько Ее имен.
При жизни Она дарует… Или воздаст.

А врата загробного мира
В зрачках, что острей кинжала.
Там лишь теплота коленей и нежность рук,
И возлюбленный друг,
Каким бы богам его сердце ни принадлежало.