Мне вчера намекнули на возраст

Тамара Таёжная
Мне вчера намекнули на возраст,
Уступили вдруг место присесть.
И вопрос резанул внутри грозный:
«Что, нежданная старость, ты здесь?»

Старой быть, ну, никак не желаю
И совсем не веду счёт годам.
Я безжалостно их отправляю
Струйкам дождика, встречным ветрам.

Что же делать? А краситься чуждо…
Мне всегда по нутру естество.
«Выручай! – скажу солнышку,– Нужно
Чуть улыбки твоей на лицо».

А глазам моим небо подарит
Отблеск тихих таинственных звезд.
И заря свой румянец оставит,
Или славный кудесник мороз.

Ну, а волосы ветер ерошит,
Расправляет мне спину прямей.
Подставляю лицо: он хороший
Для массажа и смелых идей.

А потом… Где мои туфли-лодочки?
Я годам своим фору задам:
Погарцую я легкой походочкой,
А душа пусть взлетит к небесам.