Синица

Игорь Фесс
Как долго не было стихов
В моих чертогах покаяний.
Мерцающая вязь из слов
Покрылась пылью ожиданий.

Смахнув с души застывший пепел,
Открою книгу темных вод,
А в тех глубинах мир так светел,
Горит закатом небосвод.

Листаю ветхие страницы,
Бужу туманных двойников,
В руке заснувшая синица
Укрылась нежной тенью слов.

И стрелка треснувших часов
Ползет вперед назло запретам,
Души, ржавеющий засов,
Отходит прочь, ломая клетку.